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「怖いときのランチ」
クラスです。

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お前らほどの奴等なら、おいしいチャーハン作れるよな?

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お前らほどの奴等なら、おいしいチャーハン作れるよな?

炒飯2


1 : 縞三毛(dion軍):2012/06/10(日) 14:47:48.77 ID:Q2EG3K5Z0● ?PLT(12046) ポイント特典



末広町駅近くに「大阪王将」-チェーン初のセミセルフ方式採用 /東京

みんなの経済新聞ネットワーク 6月5日(火)11時3分配信

中央通り沿い・東京メトロ銀座線末広町駅近くにオープンした「大阪王将 末広町店」


 中央通り沿い・東京メトロ銀座線末広町駅近くに5月11日、
「大阪王将 末広町店」(千代田区外神田6、TEL 03-5812-5155)がオープンした。
運営はイートアンド(大阪市中央区)。(上野経済新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120605-00000010-minkei-l13




12 : アメリカンワイヤーヘア(兵庫県):2012/06/10(日) 14:56:58.61 ID:gKz9a9yqP

>>1
まず玉子ごはんをつくります




2 : アフリカゴールデンキャット(チベット自治区):2012/06/10(日) 14:48:47.35 ID:sI2wjcod0

いいえ




3 : ブリティッシュショートヘア(空):2012/06/10(日) 14:50:17.33 ID:2moilPcbi

大阪王将の冷凍チャーハンはかなり美味しかった。




4 : ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行):2012/06/10(日) 14:50:50.76 ID:IG77WSn50

(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ)) チャーハン作るよ!




5 : ヒョウ(空):2012/06/10(日) 14:51:50.20 ID:ymaXGhsr0

はいはいウェイパーウェイパー




6 : コーニッシュレック(やわらか銀行):2012/06/10(日) 14:51:50.03 ID:Yd/0eEn/0

ウェイパーを用意していただけるのなら




7 : ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone):2012/06/10(日) 14:53:12.07 ID:GY1/xOChi

味覇と卵ご飯かな




8 : バーマン(チベット自治区):2012/06/10(日) 14:54:57.35 ID:4p/Ml2/c0

玉ねぎだけのチャーハン作ったら糞不味くて吹いた




9 : スミロドン(大阪府):2012/06/10(日) 14:55:23.50 ID:FXzPVDvn0

なんで作るの?
うまい店に行けばいいのに




10 : ピューマ(兵庫県):2012/06/10(日) 14:55:49.63 ID:VTZ1w7fp0

まかせてくれ、レンジで朕
まいうー




13 : カナダオオヤマネコ(岩手県):2012/06/10(日) 14:58:00.15 ID:vZV6VOhJ0

油大量に入れればいいんだろ




14 : サイベリアン(東日本):2012/06/10(日) 14:58:06.69 ID:UGeBlKVn0

ウェイパーと大目の油と味の素が重要




15 : ソマリ(チベット自治区):2012/06/10(日) 14:58:07.57 ID:5WQz72vl0

得意ですが、何か?




16 : ギコ(茨城県):2012/06/10(日) 14:58:08.12 ID:ERUltRlB0

俺の電子レンジ捌きはプロ級だよ




17 : サーバル(長野県):2012/06/10(日) 14:58:31.48 ID:ICypRO+E0

↓例の漫画(´・ω・`)




18 : コーニッシュレック(富山県):2012/06/10(日) 14:59:18.53 ID:oS6reJSD0

はい、もうマスターしたので今はチキンライスを最強の状態にしてます




19 : ジャングルキャット(東京都):2012/06/10(日) 14:59:57.49 ID:kR9i6naD0

セミセルフって何だ?

解凍までは店がやって、焼くところからは客がやるのか




20 : イエネコ(福島県):2012/06/10(日) 15:00:04.68 ID:Ln6cvrtO0

とりつかれたようにチャーハンを作り続けるより、チャーハンは適当にしておいて
その分他の簡単なメニューを覚えたほうが、絶対幸せになれる




21 : 茶トラ(北海道):2012/06/10(日) 15:00:40.51 ID:+THPkdxl0

フライパンでチャーハン作っても並の出来上がりにしかならない
中華鍋は必須アイテム




26 : スフィンクス(関東・甲信越):2012/06/10(日) 15:03:18.25 ID:6EhgmUc5O

>>21 フライパンより火力 の方が大事じゃないの?




28 : ピューマ(兵庫県):2012/06/10(日) 15:03:59.40 ID:VTZ1w7fp0

>>26
レンジで3分、30秒蒸らすのがこつ




56 : サイベリアン(東日本):2012/06/10(日) 16:03:42.10 ID:UGeBlKVn0

>>26
やっぱ中華なべが一番。
火力がないから事前にしっかりフライパンを熱する必要がある。
フッ素加工のフライパンだと空焼きするとフッ素が蒸発して肺がやられて恐ろしいことになる。




23 : バーミーズ(兵庫県):2012/06/10(日) 15:02:01.91 ID:L38P6DJS0

大阪王将はパチもん




24 : エジプシャン・マウ(内モンゴル自治区):2012/06/10(日) 15:02:06.46 ID:miMTN8WA0

白金台で見た金萬福さんの炒飯を作ってみたがうまかった

ただ費用対効果の面で冷凍炒飯でいいかなと思った




25 : アビシニアン(愛媛県):2012/06/10(日) 15:03:00.02 ID:XjrDAO4z0

ピラフでよければ




27 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/06/10(日) 15:03:54.24 ID:KyL+gUKy0

煽りすぎずにきっちり焼け。いいか、焼くんだ。飯を焼くんだ。




29 : ジャガランディ(群馬県):2012/06/10(日) 15:04:54.04 ID:gp0ImPOq0

おいしいチャーハンの作るコツはいかに油を使うかだ
ガチでそうだからな





30 : アメリカンカール(東京都):2012/06/10(日) 15:05:53.13 ID:lriIXkGD0

炒飯のコツはタモリの使い方次第




31 : アンデスネコ(群馬県):2012/06/10(日) 15:07:21.04 ID:lNAF/tu50

味の素とコショウ、?油でそれっぽくなるから満足してしまった




32 : ハバナブラウン(千葉県):2012/06/10(日) 15:09:42.15 ID:DvG/iyB20

チャーハンよりピラフのほうが好きだな




33 : エジプシャン・マウ(関西・東海):2012/06/10(日) 15:10:06.28 ID:3kzoLlYW0

フライパンに多めの油を注ぎ、溶いた卵を加える
半熟になりきる前にホカホカご飯を投入し手早く炒める
ウェイパーで味付けし、フライパンのフチに醤油を一周まわし軽く焦がす
塩胡椒で味を整え、最後にごま油を加えれば
いつも俺が作ってるチャーハン




34 : スコティッシュフォールド(奈良県):2012/06/10(日) 15:28:45.51 ID:LIDK/Ht10

チャーハンは難しい お店のチャーハンはどうやったら出来るんだ




36 : ボンベイ(山梨県):2012/06/10(日) 15:31:35.62 ID:aJgaBdQe0

>>34
ガスコンロの火力を10倍にする




41 : スコティッシュフォールド(奈良県):2012/06/10(日) 15:33:58.63 ID:LIDK/Ht10

>>36
火力以前の問題だ
味が、ただの塩コショウご飯になる




46 : イリオモテヤマネコ(家):2012/06/10(日) 15:40:02.05 ID:EDDgMfzV0

>>41
俺はしょうゆと酒使ってたぞ
本格チャーハンの素みたいな液体なめてみたらそんな感じの味だったし




37 : ブリティッシュショートヘア(空):2012/06/10(日) 15:31:38.98 ID:2moilPcbi

ウェイパーより「創味シャンタン」の方が安くて美味いってば。




38 : ターキッシュバン(福島県):2012/06/10(日) 15:31:39.98 ID:8fWOndyr0

味覇アマゾンで売ってるから買えよ
捗るぞ




39 : イリオモテヤマネコ(家):2012/06/10(日) 15:32:07.88 ID:EDDgMfzV0

一時期しょっちゅう作ってた頃はすげーうまかったけど、たまーにしか作らなくなったらまずくなった




40 : ボルネオウンピョウ(岡山県):2012/06/10(日) 15:33:38.61 ID:tKP6iC/80

明太子入れると美味しくなるよ。




42 : ピューマ(兵庫県):2012/06/10(日) 15:34:26.47 ID:VTZ1w7fp0

業務スーパーいけばいいんだって




43 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/06/10(日) 15:35:45.28 ID:KyL+gUKy0

焦がしネギの香りとラードの風味で充分。味覇は暴力。




45 : アメリカンワイヤーヘア(庭):2012/06/10(日) 15:36:29.29 ID:cEEWZPIUP

最近は玉子を後入れするのにはまってる。




47 : カナダオオヤマネコ(東京都):2012/06/10(日) 15:42:23.01 ID:tTM0hDnR0

日本酒をベタつくぐらい多めに入れると美味しい




50 : ぬこ(東京都):2012/06/10(日) 15:47:31.28 ID:ESAnDQ8l0

ノーベル賞クラスの発見をした

玉子を入れると炒飯
玉子を入れないと焼きめし




51 : ソマリ(関東・甲信越):2012/06/10(日) 15:49:36.70 ID:vUvQqiHIO

俺が炒飯作ると、フライパンで作った猫まんまにしかならない(泣)




52 : マンチカン(茸):2012/06/10(日) 15:52:24.48 ID:0yZY3gCn0

パラパラのチャーハンより多少水分が有る食堂とかかーちゃんが作ってくれた焼きめしの方が好き




53 : スコティッシュフォールド(関東地方):2012/06/10(日) 15:53:17.52 ID:RDSILIlKO

もう、お前らのレシピ通りに作っても美味しいチャーハンは作れないのは悟った
代わりに美味いチャーハンを食わせてくれる店を教えろ




57 : サイベリアン(やわらか銀行):2012/06/10(日) 16:04:22.18 ID:V8BI5/X80

>>53 銀座アスター




54 : サイベリアン(東日本):2012/06/10(日) 16:01:35.69 ID:UGeBlKVn0

味の素はけっこう重要。
ウェイパーいっぱい入れるとしつこい味になりすぎるからな。




55 : スコティッシュフォールド(福島県):2012/06/10(日) 16:02:57.34 ID:4h87BQl60

練りモノを少し、細かく刻み入れると雰囲気が出る
かまぼことかなるととか




58 : ハイイロネコ(やわらか銀行):2012/06/10(日) 16:06:40.70 ID:m2tAcbG30

焼きそばは自分で作ってもそれなりなのにチャーハンはダメなんだ




59 : ジャパニーズボブテイル(関西・東海):2012/06/10(日) 16:07:13.79 ID:p6oneaGoO

先にご飯を炒めてご飯の水分をとばすとパラパラになる
焦げる手前まで炒める
まじでやってみ




60 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/06/10(日) 16:09:56.59 ID:A7HiaUYX0

これだろ?





61 : サイベリアン(東日本):2012/06/10(日) 16:12:48.83 ID:UGeBlKVn0

それはパサパサしておいしくない




62 : ボブキャット(兵庫県):2012/06/10(日) 16:13:37.49 ID:BR0Ssr7y0

フーチャンの中華料理の素があればOK




63 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/10(日) 16:15:15.66 ID:+OBeeRezO

油のかわりにマヨネーズ使えば美味しいぞ




64 : アメリカンボブテイル(神奈川県):2012/06/10(日) 16:16:51.71 ID:A7HiaUYX0

マジレスするとこの通り作ればおk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14388678




65 : ターキッシュアンゴラ(関東・甲信越):2012/06/10(日) 16:31:59.54 ID:FBS/ylxmO

山田の鉄打出片手中華鍋をポチッた
これで美味いチャーハソ作るぞー




66 : ギコ(広島県):2012/06/10(日) 16:41:38.43 ID:QBV53Gfy0

チャーハンにモロヘイヤを粉末状にしたのと納豆を混ぜると
噛むのが難しく不思議な食べ物になるぞ




67 : シャルトリュー(大阪府):2012/06/10(日) 16:42:48.64 ID:kqIbZxPb0

チャーハン作るなら中華鍋が無いとな




68 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/10(日) 16:45:14.03 ID:Lm1OJuto0

まだわからないの?
家で作れるのはチャーハン風やきめし
おいしくないの食べるよりIH炊飯器で炊いたご飯で卵ご飯の方がまし




69 : イエネコ(福島県):2012/06/10(日) 16:46:15.77 ID:Ln6cvrtO0

かといって、外でありがたがって食べるほどのもんでもないし
それがチャーハン




70 :Rudy ◆S1RudyQzi. (SB-iPhone):2012/06/10(日) 16:47:18.63 ID:3K+91o6fi

⊂( ⊂(´_ゝ`)味覇使え、味覇。




71 : ブリティッシュショートヘア(空):2012/06/10(日) 16:52:27.33 ID:2moilPcbi

ウェイパーなんかより創味シャンタン買えっつの




72 : ヒョウ(茸):2012/06/10(日) 16:55:05.94 ID:+p6jSEneP

豚の角煮を多めに作ってストックしてるんだけど
崩して炒飯の具にするとうめえぞ




73 : スコティッシュフォールド(関東・甲信越):2012/06/10(日) 17:02:12.56 ID:+OBeeRezO

めんどくさい
かかってこいよ
2ちゃんねる第一次チャーハン大戦だ馬鹿やろう

負けたら尖閣諸島に島流しな






74 : ユキヒョウ(京都府):2012/06/10(日) 17:02:50.55 ID:cl7nzN5x0

1か月ぶりのチャーハンスレか
味覇vs味の素中華味の戦い再び

通はウェイユー




75 : クロアシネコ(アメリカ合衆国):2012/06/10(日) 17:18:25.06 ID:rQfTdgSH0

腹減ってきた...




76 : スフィンクス(関東・東海):2012/06/10(日) 17:30:06.62 ID:taRrjCmnO

ネギ 豚小間 牛豚合挽ミンチ 卵 ごはん XO醤 コショウ

これ最強




77 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/06/10(日) 17:32:42.73 ID:E8b18mPz0

ウエイパー使っても店の味にならんかった。
インスタントラーメンのスープの素とかわらん。
価格も800円ぐらいするしはっきしいって騙されたわ。
まだ塩豚とコショウのみの味付けのほうが10倍うまい。




78 : ヨーロッパヤマネコ(家):2012/06/10(日) 17:34:05.17 ID:5Z4xuEIA0

卵ご飯から作るチャーハンを邪道扱いするのは素人




79 :Rudy ◆S1RudyQzi. (SB-iPhone):2012/06/10(日) 17:35:54.79 ID:3K+91o6fi

⊂( ⊂(´_ゝ`)卵ご飯からチャーハン作ろうとして
ベタベタの焼き卵かけご飯を作った知り合いがいる




80 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/06/10(日) 17:43:26.39 ID:fPXsoycp0

中華料理屋のスープには甘味があるチャーシューにだって甘味ある
市販の炒飯の素や味覇にも甘味をつける材料が必ず入ってる
そのへんポイント
あと同じ使うならグルタミン酸な味の素より高いグルタミン酸+イノシン酸なハイミーのほうがよさ気




81 : ボブキャット(愛知県):2012/06/10(日) 17:48:20.55 ID:j/z1+hca0

卵は白身と黄身が良く混ざるまでかき混ぜた方がいいという結論に至った




82 : アビシニアン(dion軍):2012/06/10(日) 17:50:56.32 ID:iyIu333i0 ?2BP(214)


味覇いいっつーから買ってきてみたらショっペーのなんの。
塩とか醤油とか入れたらもう食えたもんじゃねえ。
どうしても味覇使いたけりゃネギとラードの香りだけで味はつけるな。
当然美味くならねえ。みんなは騙されるなよ。
俺は味覇使わずにラード使って塩と胡椒少々、オイスターソースで決まり。薄口醤油なんてものアリかも。




83 : サーバル(静岡県):2012/06/10(日) 17:51:57.59 ID:PFa74Noz0

>>82
加減もできないのかよ……




89 :Rudy ◆S1RudyQzi. (SB-iPhone):2012/06/10(日) 17:56:35.46 ID:3K+91o6fi

⊂( ⊂(´_ゝ`)>>82 味見くらいしろよw




92 : アビシニアン(dion軍):2012/06/10(日) 18:08:46.54 ID:iyIu333i0 ?2BP(214)


>>83>>89
使った事あんのか?
しょっぱいだけで美味くねえぞ。
旨み調味料のくせに肝心の旨みが無い。
ああ、塩味最高の人か。ならいいんじゃね。




98 : メインクーン(やわらか銀行):2012/06/10(日) 18:19:31.74 ID:7sg9uNSl0

>>92
あれが塩味とか味覚オンチは書き込むなよw




104 : アビシニアン(dion軍):2012/06/10(日) 18:27:11.96 ID:iyIu333i0 ?2BP(214)


>>98
ああそうかじゃあアレは塩味しないんだな。味覚オンチですまんかった。
>>99
笑ってくれ。




99 : ターキッシュバン(福島県):2012/06/10(日) 18:20:27.23 ID:8fWOndyr0

>>92
店の味と違うのはわかるけど、しょっぱいてのはわからんわ。少なくとも醤油よりはるかに味濃いと思うんだが
むしろあんな見た目してて塩味しかしなかったら笑うわ




107 : イエネコ(内モンゴル自治区):2012/06/10(日) 18:32:15.41 ID:Suj17upQO

>>92
まさかスプーンですくった量口の中にいれてるんじゃねーよな?





100 : ハイイロネコ(東京都):2012/06/10(日) 18:22:47.36 ID:5kihSyQ50

>>92
遙か昔に消費期限切れてんじゃね




88 : コーニッシュレック(神奈川県):2012/06/10(日) 17:56:09.60 ID:E8b18mPz0

>>83
加減もあるんだろうけど、明らかに店の味とは違うよ>ウエイパー
化調くさいしあれ押してるやつはまちがいなく味音痴。





84 : ジャガランディ(新疆ウイグル自治区):2012/06/10(日) 17:54:07.71 ID:KyL+gUKy0

味付けはザーサイ使えザーサイ。なけりゃ古漬け。




85 : コラット(愛知県):2012/06/10(日) 17:55:14.62 ID:85EYF21t0

それよりピラフの話しようぜ




86 : ユキヒョウ(東日本):2012/06/10(日) 17:55:22.45 ID:EcR+LFuY0

ザーサイはいいな
レタス入れるのもいいよ




87 : イエネコ(関東・甲信越):2012/06/10(日) 17:55:31.49 ID:I6gT4YTcO

色んな産地の米が混ぜてある一番安っすい米買ったら
どんだけ炒めても手際悪くてもパラパラになるぞw

国産のみと書いてあったが中には
これタイ米だろっていう長細い米粒も混ざってた




90 : ユキヒョウ(奈良県):2012/06/10(日) 17:56:36.14 ID:pWfCDnbY0

中学の家庭科で習ったレシピが最強だったんだけど
どっかいってしまった




91 : ロシアンブルー(茨城県):2012/06/10(日) 18:00:23.77 ID:AWvA7bws0

炒飯スレといえばこれ
http://palsweb.s41.xrea.com/mt/archives/text/matome.html#kome


オレは粉末の鶏ガラスープをぶち込んでる




93 : ギコ(SB-iPhone):2012/06/10(日) 18:09:06.60 ID:6o0shufQi

美味いチャーハン作れない奴は旧速民の資格がない




94 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/10(日) 18:11:52.87 ID:Lm1OJuto0

あほか、作れねえよ




95 : オシキャット(東京都):2012/06/10(日) 18:12:53.60 ID:oTCW3ekv0

おしいチャーハンならいくらでも




96 : ソマリ(家):2012/06/10(日) 18:17:12.00 ID:wRVOmPjx0

チャーハンはコクがない醤油味のカリカリの焼き飯になるし
ペペロンは乳化させてもしょっぱ酸っぱくオリーブいれても水っぽいで気になるし
もうやだ




97 : コドコド(鹿児島県):2012/06/10(日) 18:19:02.71 ID:EjXsw6Q10

炒める前に先にご飯と生卵を混ぜておくっていうのを聞いてやってみたときの
衝撃はすごかった
自炊してた頃はチャーハンと肉野菜炒めとカレーしか作ってなかった




113 : ボルネオヤマネコ(新疆ウイグル自治区):2012/06/10(日) 18:39:42.88 ID:Lm1OJuto0

>>97
>肉野菜炒めとカレーしか作ってなかった

そういう人が作れるのは焼きめし




101 : アジアゴールデンキャット(宮城県):2012/06/10(日) 18:23:07.28 ID:eMZoBV340

今は亡き、親戚から伝授された料理法

卵を焼きます
次にご飯を入れて焼きます
塩胡椒で味付けします
おわり




102 : コラット(愛知県):2012/06/10(日) 18:23:22.11 ID:85EYF21t0


味覇は、中国語で味の王様の意味で、鶏骨・豚骨スープをベースに中華料理に欠かせない新鮮な野菜エキス・スパイス・調味料を精選配合した味・コク・風味たっぷりの万能中華スープの素です。
ラーメン、チャーハン、中華スープ、八宝菜、ぎょうざ、酢豚、カレー、その他あらゆる料理のベースとしてお使いください。
 
原産国:日本
原材料:食塩、肉エキス(ポーク・チキン)、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

食塩豊富だな
そらしょっぱいわ




103 : ハバナブラウン(チベット自治区):2012/06/10(日) 18:24:25.98 ID:HL9EVogg0

ごはんを一回冷やしておくとぜんぜん違う




105 : イエネコ(京都府):2012/06/10(日) 18:28:02.11 ID:4XPCuTyV0

結局、卵かけごはんにしてからつくるのが最強と感じた




106 : リビアヤマネコ(関西・東海):2012/06/10(日) 18:28:49.91 ID:oxTUGiA3O

中華の料理人を18年やってるから




108 : ノルウェージャンフォレストキャット (石川県):2012/06/10(日) 18:32:41.07 ID:kL5/V3IO0

味覇より味の素の鶏ガラスープの素のほうが好きだ




109 : リビアヤマネコ(関西地方):2012/06/10(日) 18:32:59.91 ID:DOyR1fdpO

べちゃべちゃにならないようにしたら今度はぎとぎとになったり火が通り過ぎたりするんだけど
どうやったら、ふっくらぱらぱらになるんだよ




110 : カラカル(SB-iPhone):2012/06/10(日) 18:33:07.70 ID:7Hn1wupmi

中華鍋をキンキンに煙が出るまで焼く
そこに多めの油を入れ、溶いた卵を投入し、即ご飯を投入。

と言うのを聞いたことがあるので実践してみたが、
多めの油を入れたあと卵を投入したら一瞬で卵がブクブク膨らみ焦げた

フライパンはどれくらい焼くのが正しいの?





114 : エジプシャン・マウ(関東・甲信越):2012/06/10(日) 18:40:18.37 ID:LIaiPD7e0

パラパラよりしっとりしてる方が好き
味付けは中華あじだけでいい




115 : スノーシュー(宮崎県):2012/06/10(日) 18:41:58.47 ID:jTm+Npv50

卵かけご飯に味覇入れて混ぜる
鍋で炒めた後に大さじ1ぐらいの鶏がらスープの素をお湯で溶かす
真ん中に穴を作って、そこに入れる
最後に醤油かけて完成

こんだけ調味料入れてるのに、食べると薄味なんだよな





111 : オシキャット(dion軍):2012/06/10(日) 18:35:11.75 ID:OlJs4A8J0

おまえらってちょっとヨイショすると嬉々として語りだすよね



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[ 2012/06/10 19:30 ] ニュース | TB(1) | CM(0)

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まとめtyaiました【お前らほどの奴等なら、おいしいチャーハン作れるよな?】

お前らほどの奴等なら、おいしいチャーハン作れるよな?
[2012/06/11 00:48] URL まとめwoネタ速neo
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