アクセスランキング

-Supported by ブログパーツ屋-





メールフォーム
ドラゴンボール コカ・コーラオリジナル コミックス背表紙フィギュア 第一弾 【12.ランチ】(食玩) ローソン限定 DRAGON BALL Z

このブログの戦闘力

4

「怖いときのランチ」
クラスです。

by ブログ戦闘力チェッカー

スポンサーサイト

このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【炒飯】お前らのチャーハン教えろください【焼飯】

このエントリーをはてなブックマークに追加
【炒飯】お前らのチャーハン教えろください【焼飯】

炒飯


1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:49:59.73 ID:cSc6nxbU0


具材、味付け、トッピング等のバリエーションをたくさん教えてください
邪道、王道なんでも来い


2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:50:28.65 ID:B/5y12ME0


ウスターソースかければなんでもおいしい


3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:50:51.05 ID:UOcK8eqn0


かまぼこ入れると美味しいよ
チャーハンうまい店が入れてたから真似して入れてる


4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:51:46.13 ID:VDRQvqVc0


タマゴ、レタス、千切りにしたパルキー
味付けはウェイパー


5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:52:48.22 ID:B83xLtdH0


ディアッカスレ


6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:52:57.08 ID:cSc6nxbU0


味覇や丸鶏がらスープは万能ですよね


7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:53:26.79 ID:c+ibtvmu0


ご飯はラップせずにチンしてマヨネーズを混ぜてさらに卵と混ぜーのでやるとパラパラになるぞ


8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:53:27.71 ID:bQpCmg8L0


ウェイパー
塩コショウ
仕上げに食べるラー油


9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:53:29.93 ID:Ued79L120


卵、米、おろしニンニク、塩、コショウ、味の素、一味


10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:54:08.63 ID:+tFHehsF0


皿にご飯、切ったベーコン、ねぎ、白米を載せておく
フライパンを暖めてベーコンに軽く火を通してから皿に上げる
フライパンにごま油軽くひいちゃうくらい入れてあったまったところで卵投入、
一気にかき混ぜてその上から皿の上のもの全部ドババーってする
かき混ぜながら塩コショウ醤油味の素で味付ける
適当にそれっぽいふいんきになったら火を止めて皿に上げる
食う


11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:54:32.00 ID:ltU6MAfR0


玉子
エリンギ
シイタケ
ポン酢
ごま油
みず菜

XO?


12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:55:03.71 ID:YtXQc2sni


チャーハンは卵だけで薄味に作る

その上に色々乗せる
豚の生姜焼き、牛肉を焼肉のタレで炒めた奴など
ご飯にあいそうなら何でもよし
オススメは豚肉のポン酢炒め


13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:55:17.93 ID:2LQe2iGr0


俺はからあげおにぎりかな


15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:56:07.38 ID:0dAw259J0



キャベツ
ちくわ
玉ねぎ
長ネギ
にんにく
ゴマ油

味覇
塩コショウ


16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:57:46.21 ID:cSc6nxbU0


納豆系を美味くつくれる人いない?


19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:00:03.76 ID:O8TzZphUO


>>16
納豆は洗ってネバネバをとるんだぞ


24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:04:44.55 ID:F/NjsrZ+0


>>16
目安は、茶碗いっぱいのご飯に対して納豆1/2パック
温めたフライパンに油、納豆を入れ軽くほぐしてから溶き卵
ご飯を入れて、短時間で炒める
味付けは塩コショウ、味の素
時間をかければかけるほど、ネバネバして美味しくないので、強火で素早くが基本


17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:58:50.73 ID:k+8XVfR90


万能ねぎ切って冷凍しとくとすげー捗る
専用のタッパーも100均で売ってる


18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/10(木) 23:59:02.66 ID:gv3kGHta0


塩、コショウ、卵、エビ、レタス


20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:00:20.88 ID:Ozdyruz8O


よく熱したフライパンに油をひいて卵をいれる
それから5秒以内に飯を投入するだけでパラつきが段違い平行棒


21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:03:15.69 ID:E1hYzUH70


余ったキムチと冷飯を焼肉のタレで炒めて、最後に溶き卵を入れたらビビンバっぽくて美味かった


23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:03:46.70 ID:M8OBXcsGi


やっぱりセミエビ使わないとな~


25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:05:24.94 ID:30VYtiOf0 BE:1123028249-PLT(78387)



中華屋の味はどうやら使い込まれたフライパンにあるらしい
だからあの味は出ない


26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:06:23.56 ID:Ued79L120


>>25
いいえ、火力です


27 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2012/05/11(金) 00:06:36.20 ID:2nlwaDpk0


xo醤使えば簡単にプロの味


28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:06:50.75 ID:AZAs20bj0


中華やと家の違いは火力だけだろ


29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:07:56.48 ID:mZUqVICJ0


油をたっぷり使ってフライパンをきっちり暖めれば無問題


30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:08:15.87 ID:C8Q3nY1Ji


バイト先の火力大きいので作るとかなり捗る


31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:09:33.02 ID:AZAs20bj0


家でもでかい鍋扱えればでけー中華鍋用意して頑張ってちっせーコンロで鍋完璧にあっためればほぼ同じになる気がする


32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:09:36.18 ID:F/NjsrZ+0


あと、フライパン使う店はないだろ

フライパンの熱伝導と中華鍋の熱伝導も違うから、そういうところも味の違いにはつながるかもな


33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:09:38.93 ID:30VYtiOf0 BE:499124328-PLT(78387)


なんかチャーハン専用のフライパンがあって、そこに風味が染み込んでる


って美味しんぼであったような


34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:11:20.42 ID:F/NjsrZ+0


油の代わりにラード使う店もあるな
冷めるとマズイので俺は嫌いだが


35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:11:35.65 ID:MgEAUfomQ


いいなあもう5カ月作ってない。
シンクのゴミ受けにネット付けたら楽だけどすぐ水があふれやすくなった
ネット取ろうかな三角コーナーないんだよな


37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:12:54.46 ID:mZUqVICJ0


中華鍋は油を染み込ませて使っていくものだから洗剤で洗っちゃあいけないんだぜ


38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:14:19.31 ID:E1hYzUH70


アスパラとベーコンで
ペペロンチーノ風につくった炒飯も美味かった


39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:15:45.03 ID:riIgGCR9O


ネギ
ニンニク
醤油
うぇいぱー
塩こしょう


これだけで美味い


40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:20:14.54 ID:zadNIq6O0


焼肉のタレかけるとまじでうまい


41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:20:56.66 ID:fJxYsRmu0


もこみち流 豚トロぶつ切りのピリ辛チャーハン
http://www.ntv.co.jp/zip/movie/mokomichi/index.html?vid=N0eGpsNDpfXsfEFvQlDXiv1RQLVDC-0S


36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/05/11(金) 00:12:27.41 ID:oENZFhME0


王将の焼飯食いたくなってきた


edit by コピポ



わ、本物そっくり原寸大っっ!!レンゲですくった炒飯ストラップ(赤黒)ZKST1020【大人気!!でかストラップ】
わ、本物そっくり原寸大っっ!!レンゲですくった炒飯ストラップ(赤黒)ZKST1020【大人気!!でかストラップ】
スポンサーサイト
[ 2012/05/11 11:00 ] VIP | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://2chmatometemitazo.blog.fc2.com/tb.php/151-f858760c


にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村 フッジサーンあんてな
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。